ビストロ コテ ジャルダン ニセコへ
ガレットランチを食べに行ってきました。
自家製パンと一緒にガレットランチ!
ガレットとはそば粉のクレープです。
日本でも大ブームフランスNO.1ガレットの本店「ブレッツカフェ」で有名で
モンサンミッシェルの通りにあるパリ店と両本店であるこのカンカル店は2012年度ミシュラン1つ星を獲得!
その他、オススメメニューで 鹿肉のランチがあったのでそちらも注文
▲鹿肉のテリーヌ
▲鹿肉のお肉
ビストロ コテ ジャルダンは
札幌でガレットなどカジュアルフレンチのお店として人気を博していたフランス人オーナーシェフが
昨年オープンさせたレストランです。
北海道浦臼産の牡丹そば粉のガレットです。
日本語はもちろん、フランス語・英語を話せるお店なので
各国のお客さんで賑わっておりました。
今度はゆっくりディナーに行きたいです。
場所が場所だけに、探して行くと見つけた時はうれしくなります。